Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-11-30 12:18

Знаменитый американский актер Лесли Нильсен умер во сне


Популярный американский актер Лесли Нильсен, известный своими комедийными ролями в фильмах Очень страшное кино, Аэроплан! и Голый пистолет скончался в возрасте 84 лет.

Он умер у себя дома, в городе Форт Лодердейл, (Флорида) во сне, окруженный родственниками и друзьями.

Канадец по происхождению, Нильсен приехал покорять Голливуд в середине 1950-х годов, будучи уже известным драматическим актером в Нью-Йорке, где он играл в популярных телесериалах.

Его высокий рост, выразительное лицо и богатая мимика сразу сделали Нильсена одним из самых востребованных голливудских актеров, однако поначалу ему доставались в основном незначительные роли.

Кинематографическая карьера актера началась с серьезных драматических ролей, хотя его коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником.

Его подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма Аэроплан!, ставшего хитом международного кинопроката. С тех пор Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов.

Актер продолжал активно сниматься, несмотря на преклонный возраст. Последний фильм с его участием, Очень страшное кино - 5 должен выйти в прокат в 2011 году.