Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-09-29 01:05

Forbes: Богатейшим человеком в мире стал мексиканец Карлос Слим


Мексиканец Карлос Слим по итогам прошедшего года стал богатейшим человеком в мире, оттеснив на вторую позицию Билла Гейтса.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге миллиардеров журнала Forbes.

Титан телекоммуникационного рынка стал первым в истории рейтинга неамериканцем, поднявшимся на вершину пирамиды миллиардеров за последние 16 лет. Еще совсем недавно он думал как купить рубанок. Сегодня размер его состояния, по оценке издания, 53,5 миллиарда долларов. За год оно увеличилось на 18,5 миллиарда долларов.

Капитал основателя компании Microsoft Гейтса оценивается в 53 миллиарда - "всего лишь" на 500 миллионов долларов меньше.

На третьей позиции рейтинга миллиардеров - культовый инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 47 миллиардов долларов.

По сравнению с прошлым годом несколько изменился состав первой "десятки" супербогачей мира. В ней появилось два новых имени: француз Бернар Арно (7-ое место, владелец компании Louis Vuitton, Moet & Chandon (LVMH), состояние - 27 млрд долларов) и бразилец Айк Батиста (8-ая строчка, добыча полезных ископаемых, состояние - 27 млрд долларов).

Остались в "десятке" Forbes еще пятеро миллиардеров: глава индийской компании Reliance Industries Мукеш Амбани (29 млрд долларов), владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании индиец Лакшми Миттал (28,7 млрд), глава американской компании Oracle Лоуренс Эллисон (22,5 млрд), владелец корпорации по продаже одежды Inditex Group испанец Амансио Ортега (25 млрд) и совладелец немецкой сети супермаркетов Aldi Карл Альбрехт (21,5 млрд).

С 5-го на 11-ое место переместился создатель шведской торговой сети IKEA Ингвар Бергман и его семья (состояние - 23 млрд долларов), а брат Карла Альбрехта Тео опустился с 9-ой позиции на 31-ю (16,7 млрд).

В перечень Forbes вошли девять миллиардеров из бывших республик Советского Союза - четверо из Казахстана и пятеро - из Украины. Самым зажиточным из них признан богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов (148-ое место, 5,2 млрд долларов).