Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-09-21 14:03

Каждый потраченный на ЛаБафа доллар приносит $ 81 прибыли


Журнал Forbes опубликовал список актеров, принесших самые большие прибыли киностудиям. Возглавил рейтинг голливудский актер Шайя ЛаБаф.

Шайя ЛаБаф сыграл главные роли в фильмах Трансформеры, Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, Паранойя. По данным Forbes, каждый потраченный на него доллар в среднем приносил $81 прибыли.

На втором месте расположилась Энн Хэтэуэй, благодаря участию актрисы в фильме Тима Бертона Алиса в Стране чудес, который заработал в мировом прокате свыше $1 млрд. Кроме этого вклад в успех Хэтэуэй внесла картина Война невест, заработавшая $115 млн при бюджете в $30 млн.

Третье место занял исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Редклиф с результатом в $41 прибыли на каждый вложенный в него доллар.

Замыкают пятерку лидеров Роберт Дауни-младший ($33) и Кейт Бланшетт ($27). Бланшетт попала на пятую позицию благодаря участию в картинах Загадочная история Бенджамина Баттона и Робин Гуд. Последняя картина заработала в прокате $310 млн.

В топ-10 самых прибыльных актеров по версии Forbes также вошли (с 6 по 10 место): Дженифер Анистон ($21 прибыли за каждый вложенный доллар), Мэрил Стрип ($21 прибыли за каждый вложенный доллар), Джонни Дэпп ($18 прибыли за каждый вложенный доллар), Николас Кейдж ($17 прибыли за каждый вложенный доллар), Сара Джессика Паркер ($17 прибыли за каждый вложенный доллар).

При составлении списка Forbes взял 36 топовых актеров в Голливуде и посчитал, сколько за последние пять лет заработали фильмы с их участием по отношению к гонорарам, которые они за участие в этих фильмах получали.

Напомним, в 2009 году список самых рентабельных звезд также возглавлял Шайя ЛаБаф.