Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2007-09-06 12:21

Врачи не смогли спасти великого тенора Лучано Паваротти


Великий тенор Лучано Паваротти скончался на 72 году жизни в своем доме в Модене, передает РИА "Новости" со ссылкой на менеджера исполнителя.

Отметим, ранее сообщалось, что состояние здоровья оперного певца резко ухудшилось. Согласно сообщению итальянского телевидения, сославшегося на неназванные источники, Паваротти находился без сознания, у него отказали почки. Отмечалось, что состояние певца "очень серьезное".


У постели 71-летнего больного дежурили специалисты онкологи из местной клиники, где Паваротти находился с 8 по 25 августа 2007 года с подозрением на воспаление легких. Год назад тенор был прооперирован в США по поводу опухоли поджелудочной железы.


В августе Паваротти был доставлен в Моденскую больницу с высокой температурой. Официально причиной госпитализации называлась простуда. Отметим, до госпитализации певец отдыхал на вилле в пригороде Модены вместе с женой и маленькой дочерью. Ранее в СМИ со ссылкой на дочь Паваротти появилась информация о том, что состояние здоровья маэстро вызывает серьезные опасения.


В статье, сопровождаемой фотографиями Паваротти на его вилле в Модене, сообщается, что после операции в Нью-Йорке по удалению опухоли поджелудочной железы певец похудел на 30 килограммов и передвигался только в инвалидной коляске.


Однако на следующий день Джулиана заявила, что ее слова в интервью были вырваны из контекста и поняты неправильно. Она сообщила, что Паваротти, наоборот, идет на поправку. В свою очередь, менеджер певца, Терри Робинсон заявила из Лондона, что сомневается в достоверности статьи, отметив, что в данный момент Паваротти работает над новым альбомом и обучает студентов. Сам 71-летний певец рассмеялся, когда услышал сообщения о скорой кончине.


По материалам: Газета по-киевски