Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-04-20 00:03

Штирлиц оказалcя главным героем России


В России прошел опрос, призванный определить главных героев страны. Первые места в общем и молодежном голосованиях занял советский шпион Штирлиц и былинный богатырь Илья Муромец.

Респондентам предлагалось назвать настоящих героев, причем выбирать их можно было как из вымышленных персонажей, российских или иностранных, так и из числа реальных людей.

В общем голосовании первое место занял Штирлиц - 26%. За ним идут Алексей Мересьев (22%) и Глеб Жеглов (19%). Их показатели обеспечило прежде всего старшее поколение - так, за Штирлица проголосовало 32% пенсионеров, за Мересьева - 39%.

Далее следуют Илья Муромец (15%), Павел Корчагин (11%), красноармеец Федор Сухов (10%), Юрий Деточкин (8%), Саша Белый (8%), Робин Гуд (8%), Дядя Степа (6%), Остап Бендер (6%).

В молодежном голосовании (респонденты 18-30 лет) лидирует богатырь Илья Муромец (19%), на втором месте - Александр Белов (Саша Белый) из криминального сериала Бригада (17%).

Штирлиц идет третьим - 16%. За ним следуют: Глеб Жеглов (13%), Робин Гуд (13%), Данила Багров (11%), Остап Бендер (8%), Дядя Степа (8%), Алексей Мересьев (7%) и Евгений Онегин (7%).

В настоящей жизни, по мнению россиян, героев не бывает. 41% респондентов не назвал ни одного реального кандидата, а 19% заявили, что их просто не существует.

Лучшие показатели среди невымышленных персонажей оказались у Георгия Жукова (4%), Юрия Гагарина (4%) и Владимира Путина (3%)