Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-04-12 00:43

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников


Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Церемония прощания с погибшим 10 апреля в авиакатастрофе президентом Польши Лехом Качиньским прошла в Смоленске. Тело Качиньского с почестями было отправлено в Польшу 11 апреля. После траурной церемонии на военном аэродроме столицы кортеж направился в президентский дворец. Сотни тысяч поляков вышли на улицы Варшавы, чтобы отдать дань уважения Качиньскому. Перед его дворцом зажжены десятки тысяч свечей.

Руководители многих стран мира и международных организаций произнесли слова скорби в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и многих политических деятелей этой страны. Спикер Сейма Польши и исполняющий обязанности президента страны Бронислав Коморовский объявил в Польше общенациональный семидневный траур. 12 апреля во всех учреждениях Европейского союза в Брюсселе объявлен днем траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского.