Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2007-09-04 11:23

Ректор Национального авиационного университета (НАУ) Виталий Бабак отстранен от должности в связи с возбуждением против него Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела за злоупотребление служебным положением.


Ректор Национального авиационного университета (НАУ) Виталий Бабак отстранён от должности в связи с возбуждением против него Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела за злоупотребление служебным положением. Об этом УНИАН стало известно из источников в преподавательском составе университета.

Министр образования и науки Станислав Николаенко после соответствующего решения назначил исполняющим обязанности ректора НАУ первого проректора Николая Кулика.

Бабак в телефонном разговоре сообщил, что ему ничего не известно об отстранении от должности, поскольку он уже пятый день пребывает в клинике Шалимова в прединсультном состоянии. Он подчеркнул, что не разговаривал на счёт этого с министром образования.

В то же время он подтвердил информацию о возбуждении Генпрокуратурой относительно него уголовного дела. Бабак рассказал, что недавно его "насильственно забрали" из больницы на допрос в Генеральную прокуратуру, где продемонстрировали документ о возбуждении уголовного дела, датированный 31 августа этого года. Факт возбуждения уголовного дела он расценивает как "чистый политический заказ".

Как сообщают некоторые СМИ, Генпрокуратура выдвигает против Бабака обвинение в осуществлении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Криминального кодекса. Итак, Бабак обвиняется в том, что, как служебное лицо, преднамеренно, в интересах третьих лиц, использовал своё положение вопреки служебным интересам.

Согласно материалам уголовного дела, Бабаком были допущены злоупотребления, связанные со сдачей в аренду недвижимого имущества университета, которое принадлежит к госсобственности, в махинациях, связанных с оплатой за учёбу в НАУ и другое.