Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-03-05 15:16

Forbes обнародовал рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда


Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда. Возглавил список Уилл Феррелл, который приносит студиям всего $3,29 на каждый вложенный в него доллар.

Последние фильмы с участием Феррелла провалились в прокате. Так, картина Полупрофи, вышедшая в 2008 году, заработала лишь $43 млн, фильм 2009 года Затерянный мир при 100-миллионом бюджете собрал $65 млн.

На втором месте оказался актер Эван Макгрегор, приносящий $3,75 прибыли на каждый вложенный в него доллар, и на третьем - Билли Боб Торнтон, возвращающий студиям $4.

В первую десятку рейтинга попали также: Эдди Мерфи - $4,43, Айс Кьюб - $4,77, Том Круз - $7,18, Дрю Бэрримор - $7,43, Леонардо Ди Каприо - $7,52, Сэмюэль Л. Джексон - $8,59, Джим Керри - $8,62.

При составлении списка учитывались не только кассовые сбора картин, вышедших за последние несколько лет, но также гонорары актеров, отчисления от кассовых сборов и продаж фильмов на дисковых носителях.

Напомним, что самым рентабельным на сегодняшний день актером, по версии Forbes, является Шайя ЛаБаф. На каждый вложенный в него доллар киностудии получают $160 прибыли.

В 2008 году самой коммерчески невыгодной звездой в Голливуде была названа Николь Кидман.