Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-02-17 00:46

Майкл Бэй стал самым высокооплачиваемым кинематографистом 2009 года


Журнал Vanity Fair опубликовал рейтинг самых богатых звезд Голливуда по итогам 2009 года. Первое место занял создатель Трансформеров Майкл Бэй.

По данным издания, Бэй заработал в прошлом году $125 млн. Часть этой суммы составил фиксированный гонорар режиссера, часть - процент от продажи сиквела Трансформеров, а также других картин на дисковых носителях.

При составлении списка самых богатых звезд Голливуда Vanity Fair учитывал только тех, кто занимается творчеством - режиссеров, актеров и продюсеров, - но не агентов, бизнесменов и представителей телеиндустрии.

На втором месте оказался Стивен Спилберг с $85 млн. Большую часть этой суммы мэтр Голливуда получил от студии Universal в качестве отчислений за право использования образов из его фильмов в тематическом парке развлечений. Еще $20 млн Спилберг заработал в качестве режиссера фильма Тантан, который он снимает вместе с Питером Джексоном.

Третью строчку рейтинга занял режиссер Роланд Эммерих. Свои $70 млн он получил за работу над фильмом-катастрофой 2012.

Создатель Аватара Джеймс Кэмерон оказался на четвертом месте с $50 млн.

Самым высокооплачиваемым актером года стал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф. Он заработал $40 млн, по $20 млн за каждую серию фильма Гарри Поттер и Дары смерти. По $15 млн за каждую серию получили Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

В топ-40 попали также Николас Кейдж ($28 млн), Джонни Депп ($25 млн), Роберт Де Ниро ($24,5 млн), Джордж Клуни ($22 млн), Анджелина Джоли ($21 млн), Дженнифер Энистон ($20 млн), Роберт Паттинсон ($18 млн), Клинт Иствуд ($17 млн). Замыкает рейтинг Брэд Питт - $13,5 млн.

По материалам: Корреспондент