Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-01-19 19:07


Россияне выбрали главных культурных героев страны 2009 года: музыканта года, актера года, писателя года и фильм года.

Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). С 19 по 20 декабря 2009 года было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Музыкантом года оказался Николай Басков. Он набрал 8% голосов и сместил на второе место Диму Билана (7%), который немного обошел Аллу Пугачеву (также 7%). Также россияне слушают Игоря Крутого (6%), Филиппа Киркорова (5%), Софию Ротару (4%).

Писателем года названа Дарья Донцова. За нее проголосовали 5%. Донцова побеждала и в 2007 году, но в прошлом году ее опередил Солженицын. На втором месте в этом году оказался Борис Акунин (2%), на третьем - Александра Маринина (1%).

Актером года стал Вячеслав Тихонов, который скончался 4 декабря этого года, на 82-м году жизни. Он набрал 10% голосов. Дальше идет лидер прошлого года Константин Хабенский (7%), на третьем - Сергей Безруков (6%). Любят также Алису Фрейдлих (4%), Марата Башарова, Олега Янковского (по 3%).

Лучшим фильмом второй год подряд остается Адмиралъ - 7%. За ним идут 2012 (6%) и Тарас Бульба (5%). Царь и Аватар собрали по 3%.

Что касается телесериалов, то безоговорочным лидером оказалась Кармелита (13%). В тройку вошли также Однажды будет любовь и Папины дочки (по 4%). Наконец, культурным событием года признал Евровидение.

Лучшей телепередачей названа Пусть говорят Андрея Малахова. Она немного обошла Вести (Вести недели) и Жди меня (обе по 7%). Время, Ледниковый период и Новости собрали по 5%, Поле чудес - 4%), Давай поженимся, Камеди клаб, Малахов +, ЧГК - по 3%.