Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-01-17 02:25

The Times назвала Человека года


Британская газета The Times назвала человеком года молодую женщину, погибшую во время акций протеста против результатов президентских выборах в Иране. Издание отмечает, что 26-летняя Неда Солтани стала символом борьбы с тиранией.

Напомним, молодая иранская девушка Неда Солтани, убитая членами Бригад Басидж во время демонстрации протеста против фальсификации результатов президентских выборов на проспекте Карегар в Тегеране, стала символом борьбы иранской оппозиции против правящего режима.

Неда Солтани была убита в субботу, 20 июня, выстрелом в сердце, и видеозаписи ее гибели, сделанные участниками демонстрации, были сразу же опубликованы на ресурсе YouTube.

Ссылки на видеоролики с записью гибели девушки молниеносно распространились по различным блог-ресурсам, и попытка иранских властей заблокировать доступ к YouTube и другим интернет-сайтам не принесла существенных результатов. Тысячи иранцев вышли на улицы Тегерана на митинг памяти Неды Ага-Солтани. Митинги в память Неды состоялись также в различных странах мира: в США выходцы из Ирана провели шествие в Лос-Анджелесе. Они держали иранские флаги, плакаты с фотографиями убитой девушки и лозунги "Неда – это я", "Свободу Ирану". Солтани было 26 лет, и ее имя – Неда – на фарси означает "призыв", "голос".