Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2010-01-12 02:00

Бернанке стал личностью года по версии Time


Американский журнал Time назвал главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке Личностью 2009 года.

По мнению редакции издания, именно этот человек в наибольшей степени способствовал тому, чтобы американская, а вместе с ней и мировая экономика, быстро вышла из худшего со времен Второй мировой войны кризиса.

"Эта рецессия была историей года. Без Бена Бернанке… все было бы гораздо хуже", - заявил ответственный редактор Ричард Стэнгел. В Time отметили, что при всем своем влиянии 56-летний глава ФРС отличается невероятной скромностью. Он не обедает в роскошных ресторанах, предпочитая есть блюда, приготовленные женой. Когда он чего-то не знает, то не блефует и не пытается уйти от ответа. Как отмечает издание, Бернанке является ботаником, и это самый могущественный ботаник на планете.

Знания и опыт главы ФРС позволили быстро принять необходимые меры для преодоления последствий кризиса. Под его руководством в США до рекордно низкого уровня была снижена учетная ставка, что позволило банкам занимать у правительства больше денег под мизерный процент. Эти деньги были направлены для разогрева крупнейшей экономики мира, и уже по итогам III квартала ВВП США вырос на 3,5%. Таким образом, впервые более чем за годовой период американская экономика показала признаки роста.

Не удивительно, что в августе 2009 года президент Барак Обама выдвинул кандидатуру Бена Бернанке на второй срок. Глава Белого дома тогда заявил, что этот человек "провел ФРС через один из наихудших финансовых кризисов, с которым когда-либо сталкивались как нация, так и мир".

Напомним, в прошлом году Человеком года по версии журнала Time стал американский президент Барак Обама, а в 2007-м – тогдашний президент РФ Владимир Путин.