Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-10-31 13:03

Ив Сен-Лоран возглавил список самых богатых покойников


Французский модельер и дизайнер Ив Сен-Лоран, скончавшийся в прошлом году от рака головного мозга, возглавил список самых богатых мертвых знаменитостей по итогам уходящего года, по версии американского журнала Forbes.

По данным Forbes, который опубликовал свой девятый ежегодный список самых богатых мертвецов планеты, французский модельер заработал за год 350 миллионов долларов. Большая часть его имущества была продана на аукционе Christie's в феврале этого года.

В ноябре 2009, объявил Пьер Берже - партнер и душеприказчик, на торги будут выставлены еще несколько сотен предметов из парижской квартиры и нормандского особняка модельера, в том числе двери profil doors. По предварительной оценке, второй аукцион вещей Сен-Лорана принесет не менее 3 миллионов евро. Вырученные средства Берже планирует направить на благотворительные нужды.

Творческий дуэт середины прошлого столетия, авторы музыки ко многим знаменитым мюзиклам - композитор Ричард Роджерс и поэт Оскар Хаммерстайн - находится на втором месте списка Forbes с доходом в 235 миллионов долларов.

Замыкает тройку богатейших мертвых людей планеты король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся в июне этого года на 51 году жизни - за несколько месяцев после смерти его имя "заработало" 90 миллионов долларов.

Еще один король, но уже рок-н-ролла - Элвис Пресли, возглавлявший этот список несколько лет подряд, на этот раз удостоился четвертого места с доходом в 55 миллионов долларов. Писатель Джон Рональд Руэл Толкиен с 50 миллионами находится на пятом месте списка Forbes, отмечает агентство.

В десятку списка вошли также художник-создатель знаменитого пса Снупи Чарльз Шульц, музыкант Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, писатель-фантаст Майкл Крайтон, писатель и карикатурист Теодор Гейзел.

Рейтинг самых богатых мертвецов журнал Forbes традиционно публикует в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых).