Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-09-09 00:23

Forbes назвал Шайя ЛаБафа самой рентабельной звездой Голливуда


Шайя ЛаБафа, известного по главным ролям в фильмах Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, Паранойя и Трансформеры, самой рентабельной звездой Голливуда.

Издание подсчитало, что он приносит 160 долларов прибыли на каждый вложенный в него доллар. "ЛаБаф - мечта каждой студии", - уверяет Forbes.

23-летний актер, сыгравший сына Индианы Джонса в четвертой части знаменитой эпопеи, в минувшем году был удостоен премии Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации "восходящая звезда". Он, как пишет издание, создал себе репутацию неутомимого труженика, оброс армией поклонниц, хотя пока был недооценен индустрией, не баловавшей его звездными гонорарами.

На втором месте в списке наиболее прибыльных для киноиндустрии актеров - шотландец Джеймс Эндрю МакЭвой (Картины Особо опасен, Пенелопа, Искупление) который приносит 114 долларов на каждый доллар, вложенный в него.

На третьем месте в рейтинге Forbes - 21-летний канадец Майкл Сера, снимающийся в низкобюджетных лентах, который был назван Британской академии кино и телевизионных искусств "восходящей звездой" в этом году. Сера зарабатывает 102 доллара на каждый доллар своей зарплаты.

Замыкает четверку сыгравший Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф принес своим создателям 5,3 миллиарда долларов, однако оказался лишь на четвертой строчке.

Если его первый гонорар составлял 150 тысяч британских фунтов, то уже ко второму фильму по книгам Джоан Роулинг он исчислялся в миллионах, прогрессируя по мере зрительского успеха. Рэдклифф "вернул" 93 доллара за каждый выплаченный ему доллар.

Пятерку самых рентабельных актеров Голливуда замыкает Роберт Дауни-младший. Как отмечает Forbes, Дауни-младший занял столь высокое место в рейтинге благодаря кассовому успеху фильма Железный человек, в котором он сыграл главную роль. По данным издания, каждый вложенный в Дауни-младшего доллар приносит создателям фильмов 78 долларов прибыли.

По материалам: Корреспондент