Piplz.ru - Сайт о людях и для людей!
Сайт о людях - биографии знаменитостей, статьи, новости.
Навигация
Меню
Разделы сайта
Опросы
Какая информация на сайте Вас заинтересовала?

Фотографии знаменитых людей
Биографии исторических личностей
Биографии современных знаменитостей
Новости из жизни публичных людей

  Поиск



хостинг от .masterhost


Дата: 2009-09-06 00:47


В своем сегодняшнем номере российский журнал Финанс опубликовал традиционный рейтинг самых богатых наследников России.

В этом году в рейтинге – 54 ребенка. Это в два раза меньше, чем в минувшем году – в 2008-м в списке фигурировали 112 детей с общим капиталом $450 млрд. В 2009-м общее состояние богатейших отпрысков России уменьшилось до $107 млрд – по причине кризиса.

Рейтинг богатейших наследников России определялся следующим образом: За основу журнал Финанс берет ежегодный рейтинг российских миллиардеров, также составляемый издание, а размер условного каждого ребенка вычисляется путем деления капитала родителя на число детей.

На первом месте в списке – 19-летний Юсуф Алекперов, единственный ребенок совладельца Лукойла Вагита Аликперова. Алекперов-младший уже находился на первой строчке рейтинга два года назад, в 2007, но в минувшем году был отодвинут с лидирующей позиции Петром и Мариной Дерипаской, детьми Олега Дерипаски, владельца холдинга Базовый элемент.

Однако в этом году неважные дела отца отодвинули Дерипасок на 12 позиций вниз – на 12-ое и 13-ое место, а Алекперов младший вновь воцарился на вершине списка с условным состоянием в $7,6 млрд.

Второе, третье, четвертое, пятое и шестое места оккупированы детьми Романа Абрамовича – Анной, Аркадием, Софьей, Ариной и Ильей. Условное состояние каждого из них – 2,78 млрд ($13,9 млрд Романа Абрамовича, поделенных на пять). Однако уже в следующем году дети Абрамовича могут опуститься в рейтинге, если состояние их отца уменьшится или останется прежним из-за рождения брата или сестры – в середине августа СМИ сообщили, что подруга российского миллиардера Дарья Жукова находится приблизительно на шестом месяце беременности.

Позиции с седьмой по девятую в списке занимают трое детей Владимира Лисина, чей пол и имена и год рождения тщательно скрываются родителями. В рейтинге Финанса каждый из них фигурирует попросту как "ребенок Владимира Лисина" - все с условным состоянием в 2,57 млрд.

Замыкают десятку богатейших наследников России Гульнара Керимова 1990 года рождения, старшая дочь Сулеймана Керимова, владельца фонда Nafta Nafta Moskva. Условное состояние Керимовой – 2,5 млрд. На 11 и 12 месте рейтинга – ее младшие брат и сестра, обладающие тем же условным состоянием.

По материалам: Корреспондент